Организация медицинской помощи

Организация медицинской помощи

Поэтому часть транспортабельных раненных в череп с повреждением костей немедленно эвакуировали во фронтовой специализированный госпиталь, выдвинутый вперед. Эвакуация производилась самолетами Специализированная помощь во время освобождения Белоруссии осуществлялась путем придания хирургическом полевом подвижном госпитале специализированных групп ОРМУ. Организация специализированной помощи имела здесь также ряд особенностей, связанных с тем, что армия после прорыва обороны противника прошла за 18 дней около 500 км от исходного рубежа. Это стремительное продвижение вперед отразилось на всей организации медицинской помощи раненым, в том числе и нейрохирургической. Если в начале операции помощь раненным в череп и мозг оказывали госпитали второй линии, то в дальнейшем специализированная помощь организовывалась то в одном, то в другом передовом хирургическом полевом подвижном госпитале путем придания ему групп ОРМУ. Если в начале операции помощь раненным в череп и мозг оказывали госпитали второй линии, то в дальнейшем специализированная помощь организовывалась то в одном, то в другом передовом хирургическом полевом подвижном госпитале путем придания ему групп ОРМУ.

Во время боевой операции «Висла — Одер» обеспечение медицинской помощи представляло большие трудности, связанные с прорывом глубоко эшелонированной и долговременной обороны противника, с последующим переходом в наступление, стремительным преследованием противника до Одера и захватом плацдарма на его западном берегу. Это наложило отпечаток на организацию всей медицинской помощи, в том числе и на помощь раненным в череп и мозг. В исходном положении на плацдарме, на западном берегу Вислы, работавшие там нейрохирургические группы в основном осуществляли сортировку раненных в череп, поступавших непосредственно из частей, и эвакуацию их во фронтовой специализированный эвакогоспиталь, расположенный на восточном берегу Вислы, вблизи от линии фронта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: