Опухолевые клетки в стадии пролиферативного «покоя»

Опухолевые клетки в стадии пролиферативного «покоя»

В этих случаях после общего или локального облучения соответствующей ткани ее клетки переносят в систему, тестирующую их выживаемость (обычно в культуру клеток, диффузионную камеру или в искусственную систему культивации клеток в другом организме) не сразу, а спустя некоторое время, чаще всего через 1 сут. Именно таким способом была доказана способность клоногенных клеток почки, а также клеток эпителия молочной железы мышей восстанавливаться от потенциальных летальных повреждении. Нормальные и опухолевые клепки молочной железы и простаты человека восстанавливаются от потенциальных леталей не хуже, чем подобные клетки животных . В редуцированном виде репарация от потенциальных легален наблюдается и при облучении стволовых клеток кроветворной системы и гемопоэтической стромы in vivo, однако, максимум ее наблюдается при взятии клеток через достаточно небольшой промежуток времени после облучения (в костном мозге мышей для КОЕ-С через 2 ч, а для КОЕ-Ф — через 6 ч), что, по- видимому, связано с быстрым переходом стволовых клеток згой системы к пролиферации и с понижением из-за этого эффективности клонирования при переносе в культуру или другой организм.

Опухолевые клетки в стадии пролиферативного «покоя» исключительно эффективно могут использовать механизм репарации от потенциальных легален. Опухолевые клетки в стадии пролиферативного «покоя» исключительно эффективно могут использовать механизм репарации от потенциальных легален.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: