Оценка рефлекторной возбудимости мотонейронного пула мышцы

Оценка рефлекторной возбудимости мотонейронного пула мышцы

Регистрируемые потенциалы мышц усредняли по восьми измерениям на ЭМГ-Системе «Диза-1500». Исследовали действие скоростей компрессии в 0,3 и 2,0 кгс/см2 за 1 мин при конечном давлении 5 кгс/см2 воздушной среды. При таком давлении ранее отмечалось достаточно заметное изменение вызванных ЭМГ-потенциалов. В обычных условиях, а затем после повышения Давления с выбранной скоростью Компрессии до величины 5 кгс/см2 регистрировали максимальные Ни М-ответы камбаловидной мышцы и определяли соотношение их амплитуд для оценки рефлекторной возбудимости мотонейронного пула этой мышцы. Максимальная амплитуда Н-рефлекса была выбрана по причине наименьшей ее флуктуации и меньшей зависимости от фоновых надсегментарных влияний, а ее соотношение с максимальным М-ответом позволяло пренебречь возможным изменением кожного сопротивления на отводящих электродах ((Сыровегин и др., 1976).

Максимальная амплитуда Н-рефлекса была выбрана по причине наименьшей ее флуктуации и меньшей зависимости от фоновых надсегментарных влияний, а ее соотношение с максимальным М-ответом позволяло пренебречь возможным изменением кожного сопротивления на отводящих электродах (Сыровегин и др., 1976). Скорость повышения давления 0,3 кгс/см2 за 1 мин, как уже отмечалось, не вызывала изменения соотношения амплитуды Н/М.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: