Общее время лучевого воздействия

Общее время лучевого воздействия

Одним из вариантов подобных облучений являются лучевые воздействия со « спадающей» мощностью дозы, характерные для условии облучения на следе радиоактивного облака после взрыва атомной бомбы. Существующие наблюдения и расчеты показывают,что после взрыва изменение мощности дозы гамма-излучения во времени следует эмпирической зависимости: Р, = Р t где Р — мощность дозы, t — время начала отсчета после воображаемого взрыва. В экспериментальном исследовании, выполненном на крысах, сравнивали эффекты облучений с постоянной и переменной мощностями дозы. Во всех экспериментах общее время лучевого воздействия было одинаковым и составляло 96 ч. Для имитации у-облучения на следе радиоактивного облака за исходное начало отсчета принимали время через 6,10 и 24 ч от момента воображаемого взрыва. Для имитации у-облучения на следе радиоактивного облака за исходное начало отсчета принимали время через 6,10 и 24 ч от момента воображаемого взрыва.

В зависимости от времени отсчета процент дозы от суммарной величины за каждые четверо суток составлял: для отсчета с 6ч- 65,0; 15,6; 12,5; 6,9 %, с 10 ч – 59,5; 19,5; 12,5 и 8,5, для отсчета с 24 ч — 46,5; 25,0; 16,5; 12,0 %. Можно видеть больший повреждающий эффект в случае облучения с переменной мощностью дозы по сравнению с воздействием с постоянной интенсивностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: