Обработка абсорбирующих поверхностей

Обработка абсорбирующих поверхностей

Эта бумага по эффективности такая же, как и хлорофосная, приготовленная аналогичным образом. По привлекательности она уступает хлорофосной бумаге. Она сохраняет свои инсектицидные свойства в течение 15—20 дней, если кажды раз после высыхания ее опять смачивать водой. Рогор как кишечный яд эффективен в борьбе с тараканами.

Приманки из ржаного хлеба, содержащие в 1 г 20—30 мг рогора, эффективны при уничтожении тараканов. Приманки из ржаного хлеба, содержащие в 1 г 20—30 мг рогора, эффективны при уничтожении тараканов. По данным В И Вашкова, В Г Дремовой и Е В. Шнайдер, контакт насекомых со стеклом, обработанным из расчета 0,03—0,1 г/м2, обеспечивает полную их гибель. Однако рогор малоэффективен при его нанесении на такие адсорбирующие поверхности, как дерево, фанера, штукатурка, фанера, окрашенная масляной краской, обои и др. Полная гибель мух наблюдается при нанесении на указанные поверхности 2,5 г препарата на 1 м2. Для других насекомых (клопов, блох, комаров) эффективной являлась обработка абсорбирующих поверхностей дозировками свыше 4 г/м2. Препарат малоэффективен при пспользовании его в качестве контактного инсектицида при уничтожении тараканов.

Так, при контакте с фанерой, обработанной из расчета 2 г/м2, погибало 100% мух, 77—66% клопов, комаров, блох и только 30% тараканов. Штукатурка, обработанная 2,5 г/м2 препарата, обеспечивала полную гибель мух, тараканов и гибель 75% клопов. Полная гибель вшей наблюдалась при контакте в течение 15 мпнут с бязью, обработанной 1 % раствором рогора, н при контакте в течение 30 минут с бязью, обработанной 0,5% раствором рогора. Контакт в течение часа обеспечивал полную гпбель вшей на бязп, обработанной 0,125 г/м2. Препарат обладает высокими 12 ларвицидными свойствами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: