О применении препаратов группы токоферола

О применении препаратов группы токоферола

В связи с повышенной способностью к образованию перекисей непредельных жирных кислот в мембране эритроцитов больных ПНГ, естественно, возникает вопрос о применении препаратов группы токоферола. Как известно, витамин Е обладает антиоксидантными свойствами. С этой точки зрения понятен интерес к применению препаратов этой группы при ПНГ. Старые препараты токоферола эффекта не оказывали. В настоящее время распространен препарат эревит, в котором содержится большее количество токоферола, чем в других препаратах.

В настоящее время распространен препарат эревит, в котором содержится большее количество токоферола, чем в других препаратах. При использовании 3—4 мл (0,15—0,20 мкг ацетата токоферола) в сутки препарат оказывает определенное антиоксидантное действие. В частности мы пробовали использовать эревит для профилактики гемолитического криза при одновременном приеме с ним препаратов железа.

Применение препаратов железа обосновано при ПНГ тогда, когда выражена его значительная потеря и когда обнаруживается его выраженный дефицит. В то же время еще со времени Striibmg известно, что препараты железа иногда провоцируют тяжелые гемолитические кризы. Это относится как к препаратам железа для внутреннего приема (Hirkey, Malley, 1948; Hartman, Jenkins, 1965), так и особенно к препаратам железа, применяемым парентерально. Hartmann с соавторами (1970) применили сочетанную терапию препаратами железа с анаболическими гормонами и пришли к выводу, что эти гормоны дают возможность применить малые дозы препаратов железа.

О положительном опыте такой сочетанной терапии доложил в 1968 г. А А Лавров По нашим данным, у ряда больных удается провести сочетанную терапию препаратами железа с нераболом. Однако у 7 из наблюдавшихся нами больных лечение препаратами железа, несмотря на прием нерабола, вызывало гемолитический криз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: