О причинах и механизмах образования газовых пузырьков в организме

О причинах и механизмах образования газовых пузырьков в организме

В-третьих, формирование газовых зародышей критического размера возможно в результате слияния нескольких газонных ядер. После перенасыщения организма газами происходящие в нем явления кавитации становятся непосредственной причиной формирования газовых зародышей критического размера. Вполне естественно, что при наличии предсуществующих газовых ядер процессы образования жизнеспособных пузырьков путем кавитации будут более интенсивными. К сожалению, существующие в организме микроскопические газовые ядра, а также начальные стадии формирования в нем жизнеспособных пузырьков не поддаются прямому экспериментальному наблюдению.

Тем не менее правомерность изложенных теоретических представлений о причинах и механизмах образования газовых пузырьков в организме косвенным образом подтверждается как результатами экспериментов, так и всей практической деятельностью людей в Условиях изменяющегося Давления окружающей среды. Тем не менее правомерность изложенных теоретических представлений о причинах и механизмах образования газовых пузырьков в организме косвенным образом подтверждается как результатами экспериментов, так и всей практической деятельностью людей в условиях изменяющегося Давления окружающей среды. Учитывая все изложенное, целесообразно несколько видоизменить общепринятую формулировку причин декомпрессионного заболевания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: