О наличии в сперматозоидах «кариогена»

О наличии в сперматозоидах «кариогена»

В посмертно опубликованной статье Мишера есть очень пренебрежительный отзыв о работе Захариаса. Это отношение связывают обычно с идеей Мишера о наличии в сперматозоидах «кариогена». Но, вероятно, дело здесь глубже — это отношение можно связать и с методологическими установками Мишера. Между тем идея, что именно нуклеин является главным веществом хромосом, получала все большее распространение.

В фундаментальной сводке по цитологии Э. Вильсон в 1895 г. В фундаментальной сводке по цитологии Э Вильсон в 1895 г. писал уже об идентичности хроматина и нуклеина: «Считается, что хроматин очень близок, если неидентичен веществу, которое называют нуклеином. Таким образом мы приходим к замечательному выводу, что наследственность, возможно, обусловлена физической передачей от родителей к потомству одного определенного химического вещества».

Это был пик в признании связи нуклеина с осуществлением передачи наследственных признаков в условиях, типичных для развития цитологии в XIX в. Затем стали высказываться сомнения в истинности этих гипотез. Роковую роль в этом сыграли именно методы окрашивания, которым не доверял Мишер. Правда, была и сопутствующая причина —исследования нуклеиновых кислот (прежде всего данные о высоком содержании в них фосфора) стали сближать с исследованиями энергетики обмена веществ и обмена фосфора в организме.

Для повседневной работы пригодятся халаты медицинские недорого из качественных экологически чистых материалов. Размеры любые, можно купить небольшую партию оптом или в розницу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: