О морфологических особенностях микроциркуляторного русла

О морфологических особенностях микроциркуляторного русла

Нельзя ли создать на периферии новые местные нервные пути и центры и тем самым дополнительно иннервировать внутренние органы? Оказалось, что можно. Это перспективное направление плодотворно разрабатывается в наши дни академиком АН Белорусской ССР Д. М Голубом Именно он предложил на основании своих анатомических исследований отделять вегетативный узел от места его расположения, а затем «на ножке» пересаживать в орган или мышцу, где по каким-либо условиям иннервация нарушена. Можно и пришить нервный узел или его ветвь непосредственно к органу или сосуду.

Именно эти многолетние исследования анатома Д. Именно эти многолетние исследования анатома Д. М Голуба были удостоены Государственной премии СССР. Столь же высокой оценки удостоены исследования академика АМН СССР профессора В. В Куприянова о морфологических особенностях микроциркуляторного русла. Мы убеждены, что новые открытия возможны в самых казалось бы известных органах. Говоря о сегодняшних успехах, нельзя забывать о перекличке с предшественниками.

К сожалению, мы не можем вспомнить в этой книге всех их из разных поколений. Но перекличка сегодняшнего с одним из них нам представляется наиболее зримой. Получил весьма обширное по тому времени образование.

К восемнадцати годам он подробно изучил различные науки того времени, в том числе и медицину.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: