Новейшие наблюдения над развитием Amphioxus

Новейшие наблюдения над развитием Amphioxus

Из приведенных цитат, взятых исключительно из статей, появившихся в текущем году, читателю, конечно, видно, в каком шатком положении стоит еще вопрос: с обеих сторон выдвигаются гипотезы и ни единого факта, который мог бы послужить нам исходной точкой в объяснении этих столь запутанных отношений. Несколько лет тому назад, а именно в 1870 г. , я опубликовал статью, в которой объяснял положение нервной системы аннелид по обеим сторонам кишечного канала. Напечатанная в русском журнале работане привлекла никакого внимания, а между тем, как я полагаю, она могла бы дать по крайней мере некоторые точки опоры, чтобы вывести вопрос гомологии всей центральной нервной системы (червей и позвоночных) из области гипотез и поставить его на более твердое основание. Позволяю себе поэтому повторить здесь еще раз содержа вшиеся в цитированной статье факты и предложенные тогда мной объяснения.

Позволяю себе поэтому повторить здесь еще раз содержа вшиеся в цитированной статье факты и предложенные тогда мной объяснения. Упомянутая статья содержит описание моих новейших наблюдений над развитием Amphioxus, произведенных в Неаполе в 1868 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: