Нормализация уровня нейтрофилов в периферической крови

Нормализация уровня нейтрофилов в периферической крови

Это могут быть признаки поражения слизистых ЖКТ и/или МАП. Это сопровождается ухудшением общего состояния больного, а иногда и развитием лихорадки. Эпиляция проявляется соответственно характеру распределения дозы по телу. В период разгара КМС от НО, при сравнении случаев с одинаковыми сроками развития цитопении, характерна меньшая глубина агранулоцитоза и, соответственно, меньший процент инфекций. Однако частота эпизодов кровоточивости несколько выше. Однако частота эпизодов кровоточивости несколько выше. Меньшая глубина нейтропении объясняется тем, что при НО есть участки костного мозга, облученные в меньшей дозе (или не облученные вовсе), обеспечивающие определенный уровень клеток на периферии и более раннее восстановление их количества. Хотя в отношении восстановления это и не единственное объяснение (возможно также имеет место стимуляция кроветворения существующими «ожогами»).

Повышенная кровоточивость при НО связана, в основном, с нарушениями микроциркуляции в зонах максимального облучения тканей. Наиболее значимым отличием периода разгара ОЛБ от НО является большая выраженность и продолжительность высокой лихорадки со значительной тахикардией. При НО высокая лихорадка может сохраняться и после нормализации уровня нейтрофилов в периферической крови.

При отсутствии достоверных признаков инфекции возникает необходимость поиска других причин лихорадки.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: