Неясная гемолитическая анемия

Неясная гемолитическая анемия

Значительный опыт Crosby, Dacie показывает, что следует с большой осторожностью относиться к этой операции. Под нашим наблюдением находились 6 больных, перенесших операцию спленэктомии по поводу гипопластической анемии и неясной гемолитической анемии. У больной, оперированной в тот период, когда у нее была гипоплазия, был получен хороший терапевтический эффект, полностью прекратились кровотечения. Гемолитические кризы появились через несколько лет. Ф И Файнштейн наблюдал ряд таких больных. Ф И Файнштейн наблюдал ряд таких больных.

Мы должны подчеркнуть, что аналогичный эффект выхода из гипоплазии и развития ПНГ мы наблюдали у ряда больных, не перенесших спленэктомии. У 4 больных, оперированных в период выраженного гемолиза по поводу ошибочно поставленного диагноза микросфероцитоза или аутоиммунной гемолитической анемии, мы эффекта не наблюдали. Больные себя чувствовали так же, как и до операции. У одного из больных после спленэктомии содержание тромбоцитов повысилось до 1—1,5 млн. , что обусловило частые тромботические осложнения.

Под нашим наблюдением находились 3 больных, у которых была полная клиническая ремиссия. Сахарозная проба при этом оставалась положительной. Больная М-к поступила в клинику, когда ей было 10 лет, с диагнозом гипопластической анемии.

У нее была панцитопения с умеренным ретикулоцитозом и раздражением красного ростка костного мозга. Содержание гемоглобина в тот период 4 г%. Сахарозная проба в тот период оказалась слабо положительной. Проба Хема была отрицательной, Гемосидерина в моче не было.

Был поставлен предположительный диагноз ПНГ. Начато обычное лечение Постепенно состояние больной стало улучшаться. Сахарозная проба через 2 мес— 18% гемолиза, в моче появился гемосидерин.

Бывают такие ситуации, из которых просто нет возможности выбраться. Вам нужна срочная помощь психоаналитика , не переживайте – все беседы будут анонимными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: