Неокрашенные спирохеты

Неокрашенные спирохеты

В хорошо удавшемся препарате неокрашенные спирохеты обнаруживаются на гомогенном темнокоричневом фоне туши. Неудачи зависят, по большей части, от дурного качества туши, ложащейся неровным слоем. В этом случае следует быть очень осторожным в оценке результатов исследования, так как при этом спирохеты могут маскироваться под грубо зернистыми скоплениями туши, а, с другой стороны, случайное расположение зерен туши мюжет послужить источником артефактов и создать ложное впечатление присутствия спирохеттам, где их нет к Другим недостатком» обычной продажной туши является возможное присутствие в ней самой микробов, в том числе и спирохет Walters, 1914. В виду всего сказанного наиболее целесообразно пользоваться специальной тушью для микробиологических нужд. Но при отсутствии ее мюжно прибегнуть к следующему приему. Но при отсутствии ее мюжно прибегнуть к следующему приему. Покупная тушь разводится пополам с дистиллированной водой, центрифугируется.

Верхний слой жидкости, свободный от грубых частиц и микробов, отсасывают пипеткой и прибавляют к нему каплю формалина. В таком виде взвесь туши может сохраняться. Если в исследуемом материале имеются и жгутиконосные бактерии, то их жгутики могут, оторвавшись, быть ошибочно приняты за спирохеты Miihlens, 1914. Еще проще тщательно растереть в ступке кусочек китайской туши с несколькими каплями стерильной дистиллированной воды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: