Неоднородность рецепторных белков

Неоднородность рецепторных белков

С каждым годом появляются все новые работы, указывающие на неоднородность рецепторных белков. Так, с помощью методов изоэлектрофокусирования и двумерного электрофореза с высоким разрешением показано, что глюкокортикоидный рецептор из клеток опухолевой линии человека Hela S-3 представлен не менее чем 5 белками с мол. м около 88 кД и различными значениями изоэлек- трической точки в диапазоне pH от 6,5 до 7,5. С помощью хроматографии на фосфоцеллюлозе активированная форма глюкокортикоид-рецепторных комплексов из цитозоля сердца и печени может быть разделена по крайней мере на три компонента. Гетерогенность рецепторов эстрогенов, минералокортикоидов продемонстрирована методами изоэлектрофокусирования и хроматофокусирования. Гетерогенность рецепторов эстрогенов, минералокортикоидов продемонстрирована методами изоэлектрофокусирования и хроматофокуси- рования.

Факторы, модифицирующие взаимодействие СГ с рецепторами Тканевая специфичность взаимодействия СГ с внутриклеточными рецепторами в некоторых случаях может быть объяснена присутствием в органах-мишенях рецептормодифицирующего фактора. На это указывают результаты, полученные Ю. М Селезневым и АА Шнырой Авторами исследован механизм, определяющий различие в способности дезоксикортикостерона ингибировать связывание 3Н-триамцинолона ацетонида глюкокортикоидными рецепторами цитозоля сердца и печени. Цитозоль печени, лишенный путем прогревания глюкокортикоид-рецепторной активности, содержал фактор, модифицирующий взаимодействие дезоксикортикостерона с глюкокортикоидными рецепторами сердца. Этот фактор элюируется вместе с высокомолекулярной Часть I фракцией при гель-фильтрации, осаждается при 50-70 % насыщении сульфатом аммония, поглощается сефагелем из цитозоля при pH 7,4 в гипотонических условиях и экстрагируется при концентрации КС1 в элюате 0,06 М.

Для улучшения состояния суставов полезен крем с пчелиным воском исабельником. Случаются и артрейд отрицательные отзывы , их немного. Клинические и лабораторные испытания дают низкий процент (около 6%), когда крем не оказывает должного терапевтического эффекта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: