Недифференцированная часть мезодермы

Недифференцированная часть мезодермы

Так как эта трубка предназначена не только для проведения пищи, но и ряда других функций, строение ее сложно. Идущая вдоль туловища зародыша вначале одна трубка постепенно усложняется: в верхнем отделе туловища за счет развития органов дыхания, а в нижнем — органов мочевой системы. Помимо этого усложнения сама кишечная трубка также постепенно делится на переднюю, среднюю и заднюю кишку. Зародыш снаружи покрыт эктодермой, внутри залегает кишечная трубка.

Последняя ни в головном, ни в хвостовом концах не достигает вначале эктодермы. Последняя ни в головном, ни в хвостовом концах не достигает вначале эктодермы. Следовательно, она замкнута Постепенно, на 4-й неделе зародышевой жизни, это первичная кишка подрастает к специальным углублениям в эктодерме, таковыми являются вверху—глоточная бухта, а внизу—анальная бухта (от слова анус — задний проход); эктодерма срастается с энтодермой.

В результате этого образуются глоточная и анальная перепонки, или мембраны. Затем они прорываются, и кишечная трубка получает сообщение с внешним миром Врачам-педиатрам необходимо помнить, что у них могут встречаться новорожденные пациенты с целой анальной мембраной, требующей оперативного вмешательства. Недифференцированная часть мезодермы состоит из двух листков, называемых соматои висцероплевра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: