Нарушения дыхательной функции легких

Нарушения дыхательной функции легких

На основании рентгенограмм 1-ю степень поражения легких при фракционированном облучении обнаруживали при воздействии в суммарных дозах 35—45 Гр, 2-ю степень — 40—48 Гр и 3-ю степень — 45—49 Гр. При суммарных дозах равных 44 Гр развивался пневмосклероз 1-ой степени, при 47 Гр — 2-ой степени, при 50 Гр — 3-ей степени. По некоторым данным суммарные поглощенные дозы в пределах 30—45 Гр достаточны для рентгенологического выявления у больных фиброза легких разной степени. Клинически у больных отметали нарушения дыхательной функции легких. Больные жаловались на кашель и одышку Морфологически в легких у пострадавших, облученных в дозах 7,5— 58,0 Гр, обнаруживали застойное полнокровие и отек интерстициальной ткани.

Больные жаловались на кашель и одышку Морфологически в легких у пострадавших, облученных в дозах 7,5— 58,0 Гр, обнаруживали застойное полнокровие и отек интерстициальной ткани. Следует обратить внимание на то, что микроскопические изменения регистрировались при отсутствии макроскопических признаков пневмонии. Таким образом, анализ клинических наблюдений и экспериментальных данных при облучении грудной клетки или передней половины тела позволяют констатировать.

сходство у человека и животных как клинических проявлений лучевого поражения, так и развития ранних и поздних поражений легких, зависящих от дозы излучения и условий фракционирования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: