Наличие выраженной стойкой эритемы

Наличие выраженной стойкой эритемы

На уровне современных знаний подобные усреднения представляются бессмысленными. Для всех вариантов ОЛБ от НО в период первичной реакции на облучение характерно наличие выраженной стойкой эритемы в зоне максимального лучевого воздействия. Локализация этой эритемы указывает — какая именно часть тела подверглась наиболее массивному облучению. В случаях, когда локальная доза превышает 70—100 Гр, эритема сопровождается отеком, а больной жалуется на чувство жжения и распирания.

Некоторые пациенты отмечают, что еще в момент облучения почувствовали «ожог» или «удар» в наиболее облученной части тела. Некоторые пациенты отмечают, что еще в момент облучения почувствовали «ожог» или «удар» в наиболее облученной части тела. Время возникновения рвоты в среднем соответствует степени тяжести КМС. Бывает несколько более выражен первичный лейкоцитоз. Ранняя лимфоцитопения может быть более глубокой и стойкой, составляя в первые 1—3 сут 30—50% от соответствующего уровня при РО. Это выражено тем сильнее, чем большая масса тканей находится в зоне максимального облучения. Было отмечено, что наименьший уровень числа лимфоцитов (< 0,Г109/л) в сочетании с высоким лейкоцитозом наблюдали в крайне тяжелых случаях, с угрозой летального исхода. Продолжительность латентного периода KMQ подчиняется общим правилам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: