Начало инфекционного процесса

Начало инфекционного процесса

Воротами инфекции служили кожные покровы животных, как правило, в местах травмы (укусы), трения, механических нагрузок и трофических нарушений. Инфекционные поражения кожных покровов прогрессивно развивались у всех животных во время выдержки под давлением 20—35 кгс/см2, но в разные сроки и в разной степени выраженности и не развивались в контрольных экспериментах в условиях нормального давления. Начало инфекционного процесса (дисбактериоз и активация протея и синегнойной палочки) может быть отнесено к концу первой недели экспозиции под давлением.

Это служило показателем понижения иммунологической резистентности организма. Прямые проявления этого процесса: снижение бактерицидности и активности лизоцима сыворотки крови — были продемонстрированы в определениях у животных после суточного пребывания под давлением 35 кгс/см2. Прямые проявления этого процесса: снижение бактерицидности и активности лизоцима сыворотки крови — были продемонстрированы в определениях у животных после суточного пребывания под давлением 35 кгс/см2. Отметим возможную связь этих процессов с начальными явлениями стресса.

В контрольных исследованиях было показано повышение содержания дофамина и норадреналина в крови, снижение содержания аскорбиновой кислоты в надпочечниках, повышение уровня сахара крови и др. Развитие инфекционного начала требовало дальнейшей мобилизации защитных сил организма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: