Мышечная ткань

Мышечная ткань

Органический компонент образуют костные клетки (остеоциты, остеобласты, остеокласты), остеоидное межклеточное В длинных трубчатых костях центры окостенения находятся в диафизе, построенном из компактного вещества, и эпифизах. Между диафизом и эпифизами остаются тонкие прослойки, хрящевой ткани. В норме костное вещество постоянно разрушается остеокластами и восстанавливается остеобластами. Мышечная ткань и ее функциональная роль в организме.

В зависимости от физиологических свойств и структуры, определяемой при световой микроскопии, различают три типа мышечной ткани: скелетную, сердечную и гладкую. Мышечная ткань В зависимости от физиологических свойств и структуры, определяемой при световой микроскопии, различают три типа мышечной ткани: скелетную, сердечную и гладкую. Сокращение скелетных мышц осуществляется произвольно через посредство соматических нервов в отличие от сердечной и гладких мышц, управляемых вегетативной нервной системой.

Как следует из названия, скелетные мышцы прикрепляются к костям скелета (рис.); сердечная мышца образует основную массу ткани сердца, а гладкие мышцы — мышечные слои внутренних органов (пищеварительного тракта, кровеносных сосудов и т.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: