Молекулярные проблемы физиологии

Молекулярные проблемы физиологии

И далее он продолжал: «В 1885 г М Фостер, профессор физиологии Кембриджского университета, говорил о «новой молекулярной физиологии». Он приводит высказывание Фостера: «Чем больше будут изучать молекулярные проблемы физиологии, тем яснее для всех станет, что исследуемые нами «структура» и «состав» должны в согласии с современным физическим учением рассматриваться под углом зрения важнейшей концепции о способах движения. Изучаемые нами явления не могут быть результатом свойств, присущих различным видам живой материи в вульгарном толковании этого слова; они суть следствия определенных типов движения».

Эту точку зрения разделяли и Гис и Мишер. Эту точку зрения разделяли и Гис и Мишер. Но не будем забывать о том, что эти воззрения вели и к чисто механистическим выводам.

В период формирования биологической химии общая физиология оказалась на перепутьи. Новая методология, основанная на использовании методов химии и физики в биологическом эксперименте, стратегически была необычайно плодотворной и прогрессивной.

Но теоретизирование на основе химических и физических знаний того времени вело к упрощенным механистическим схемам, не удовлетворяющим даже сторонников чисто описательной биологии, биологии феномена. Мишер противостоял не только Г. Бунге, откровенному виталисту, но и Р.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: