Методы рациональной компрессии

Методы рациональной компрессии

Должны быть разработаны методы рациональной компрессии, позволяющие сохранить нормальную умственную и физическую работоспособность человека под давлением и свести к минимуму проявления нервного синдрома высоких давлений. Сюда относятся: разработка режимов рациональной компрессии, определение физиологически оптимального состава газовой среды и микроклимата, разработка и применение других методов, улучшающих адаптацию организма к гипербарическим условиям, включая методы специфического отбора лиц, наименее предрасположенных к проявлениям нервного синдрома высоких давлений и др. Должны быть установлены оседать в трахее и крупных бронхах. Здесь они будут перемещаться реснитчатым эпителием кверху, затем также попадут в ЖКТ при непроизвольном заглатывании мокроты Только частицы размером менее 5 мкм могут попадать в легкие .

При этом частицы менее 0,5лкл легко проникают в легкие, но плохо задерживаются в них. Изотопы, попавшие в бронхиолы и альвеолы, частично осядут в ткани легких, частично резорбируются в кровь . Изотопы, попавшие в бронхиолы и альвеолы, частично осядут в ткани легких, частично резорбируются в кровь .

Следовательно, при ингаляционном поступлении радиоактивных веществ в организм определяющим является их резорбция из ЖКТ. Однако токсичность многих радиоизотопов при ингаляционном пути поступления в организм намного выше, чем при их попадании через рот Это объясняется более высокой резорбцией ряда изотопов из легких и гораздо более продолжительным пребыванием в них плохо резорбирующихся элементов (церия, циркония, рутения и др.), чем в кишечнике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: