Методика лечения при отморожениях третьей и четвертой степени

Методика лечения при отморожениях третьей и четвертой степени

При отморожениях третьей и четвертой степени рекомендуется следующая методика лечения. Согревание пострадавшей конечности сначала в теплой ванне, а затем в оптимальных условиях (температура тела), что легко достигается немедленным наложением маслянобальзамической повязки. 2 Новокаиновая блокада должна быть произведена не раньше появления отека как признака Еоспалення (практически — через 3—5 часов). В таких случаях некроз ограничивается 3 Через 10 дней снимается повязка.

В таких случаях некроз ограничивается. Через 10 дней снимается повязка. Если имеется гиперестезия (болезненность при дотрагивании), снова повторяем блокаду и накладываем повязку на 10 дней. Если больной с отморожением поступает поздно (по прошествии суток), то предупредить некроз уже невозможно.

Однако при лечении и этих форм мы пользуемся той же методикой, так как она ведет к ускорению ограничения некроза. Для снятия болевого симптома при-всех отморожениях третьей и четвертой степени наша методика является исключительно благоприятной. Крайне редко нам приходилось прибегать к морфию, спустя сутки после поступления больного.

Ожоги Лечение ожога любой степени мы начинаем с новокаиновой блокады (поясничной, футлярной или ваго-симпатической) в целях как профилактики шока, так и воздействия на развитие реактивных воспалительных явлений (уменьшение отека в острой стадии и ускорение репаративных процессов в более позднем периоде).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: