Метод Бресслау-Эпштейн

Метод Бресслау-Эпштейн

С этой целью каплю материала наносят на хорошо обезжиренное предметное стекло ближе к одному из концов, смешивают с каплей стерильной водопроводной воды и высушивают на воздухе. В высохшем виде препарат может сохраняться в течение некоторого времени. Для исследования на него наносят каплю теплого физиологического раствора и оставляют на 10—15 мин. , накрыв, во избежание высыхания, часовым стеклом. После этого размешивают каплю платиновой петлей, прибавляют к ней каплю туши и приготовляют мазок.

После этого размешивают каплю платиновой петлей, прибавляют к ней каплю туши и приготовляют мазок. 2 Метод Фишер-Бенианса Fischer, 1910; Benians, 1916. Капля исследуемого материала смешивается с каплей 2% водного раствора красного конго (Kongorot).

Приготовление мазка. На высохший мазок наливают смесь из 100 частей абсолютного спирта и 1 части крепкой соляной кислоты.

Когда мазок посинеет, жидкость сливают. Препарат высушивают и исследуют с иммерсией.

Результат: неокрашенные спирохеты на синем фоне. Метод Бресслау-Эпштейн Bresslau, 1921; Эпштейн, 1923. Капля исследуемого материала смешивается с каплей 10% раствора опаловой синьки (Opalblau) на дистиллированной воде. Приготовление тонкого мазка. Благодаря своей способности желатинизироваться раствор Opalblau образует при подсыхании совершенно гомогенную пленку.

Такой знакомый всем нам с детства рыбий жир сегодня выпускается в небольших капсулах. Оболочка капсул растворяется в желудочном соке, а полезный витамин легко усваивается организмом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: