Меры по снижению контаминации

Меры по снижению контаминации

По бластомогенным эффектам в эксперименте америций уступает плутонию, но локализация опухолей в основном аналогична (печень, кость). Из организма америций без мер по снижению контаминации выводится преимущественно с калом и, в меньшей степени и с относительно постоянным уровнем суточного выведения, с мочой. Показана эффективность перехвата нуклида в крови и ускорение его выведения с помощью солей кальция и цинка диэтилентриметилпентацетатной кислоты. Этот метод бы успешно использован в уникальном клиническом наблюдении, анализ которого приведен ниже. Тщательность, с которой прослежено это наблюдение и полнота информации позволяет сделать очень важные рекомендации для оценки профессионального контакта с америцием, как в штатных условиях, так и при возникновении тяжелой аварийной ситуации, подобной нижеописанной.

Тщательность, с которой прослежено это наблюдение и полнота информации позволяет сделать очень важные рекомендации для оценки профессионального контакта с америцием, как в штатных условиях, так и при возникновении тяжелой аварийной ситуации, подобной нижеописанной. Приводим краткое изложение этих публикаций. Авария произошла в г Хэнфорд (США) в августе 1976 года у опытного сотрудника (мужчина, 64 года).

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: