Механизмы радиоадаптивного ответа

Механизмы радиоадаптивного ответа

У умственно отсталых детей и детей с соматическими заболеваниями выраженность РАО была уменьшена. По-видимому, не существует единого механизма, отвечающего за устойчивость к радиации после предварительного облучения. В зависимости от условий формирования и выявления адаптации (острое или хроническое воздействие, уровень дозы и длительность интервала между облучениями), причины повышения радиорезистентности могут иметь различную природу.

Даже для радиоадаптивного ответа in vitro, несмотря на большое количество данных, пока не сформулирована общепризнанная гипотеза. Однако в большинстве работ при изучении феноменологии радиационной адаптации параллельно делались попытки исследовать и молекулярные, и клеточные события, являющиеся причинами указанного явления.

Однако в большинстве работ при изучении феноменологии радиационной адаптации параллельно делались попытки исследовать и молекулярные, и клеточные события, являющиеся причинами указанного явления. Имеется значительное количество как экспериментальных данных, так и предположений.

Их можно отнести к двум основным категориям: адаптирующее облучение обладает радиозащитным эффектом (формирование систем, повышающих радиорезистентность к моменту повреждающего воздействия); адаптирующее облучение активирует репаративные процессы, интенсифицируя восстановление после повреждающего воздействия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: