Массовое отравление работающих

Массовое отравление работающих

Так, например, на одном предприятии в летнее жаркое время после обработки помещения с целью уничтожения тараканов, в котором начались работы без проветривания, произошло массовое отравление работающих (10 человек); пострадавших доставили в больницу, где им была оказана медицинская помощь. При использовании гексахлорана для борьбы с чесоткой не наблюдалось вредного действия на взрослого человека после нанесения 1 % смеси в виде пасты или мази из расчета 15—20 г мази на поверхность пораженного участка тела с оставлением ее на 24 часа. После двутроекратного применения с недельными интервалами также не наблюдалось токсических явлений или раздражения кожи. При этом результат лечения чесотки был положительным. Согласно определениям, проведенным в США в 1950 г. Согласно определениям, проведенным в США в 1950 г. , средняя концентрация в жире людей находилась в пределах 0,6—1,64 мг/кг, а в 1963 г. — 0,2 мг/кг У жителей Франции концентрация препаратов в жире людей была еще выше.

При нанесении 200—500 мг гексахлорана в ацетоне и экспозиции Н/’г часа у человека наблюдается еле уловимое ощущение жжения и слабая, быстро проходящая гиперемия на месте аппликации (Behrbolim). Подобно ДДТ, гексахлоран, хотя п широко применяется, но тяжелых случаев профессионального отравления не описано. Имеются данные в отношении высокой чувствительности отдельных лиц и легкой интоксикации при его распылении.

Случайные отравления имели место при различных обстоятельствах, включая принятие гексахлорана в качестве глистогонного. Имеются данные о гибели ребенка 21/2 лет, принявшего (вероятно, небольшое количество) смеси, содержащей 6% линдана и 30% малатиона. Это объясняется, по-видимому, тем, что токсичность данных препаратов возрастает, когда они используются в комплексе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: