Магнитный осмотический диурез

Магнитный осмотический диурез

Об этом свидетельствуют наши опыты со стронцием при разных его весовых дозах и при различных видах осмотического диуреза. Так, при магнитном осмотическом диурезе нам удавалось значительно ускорять Выведение нз организма стабильного стронция, вводимого кроликам в больших количествах, но для ускорения выведения Sr без носителя ыаннитный осмотический диурез оказался малоэффективным. Это, вероятно, зависит от более быстрой фиксации в организме Sr, когда он поступает в кровь в невесомых количествах, по сравнению со стабильным стронцием, который мы вводили в значительных количествах. При использовании для ускорения выведения Sr сульфатного осмотического диуреза наблюдалось выраженное увеличение его выведения. Это объясняется тем, что сульфатный анион обладает химическим сродством к стронцию и поэтому препятствует быстрой фиксации Sr в тканях Подобные результаты были получены нами и при ускорении Выведения из организма бария с помощью маинитного и сульфатного осмотических диурезов.

Это объясняется тем, что сульфатный анион обладает химическим сродством к стронцию н поэтому препятствует быстрой фиксации Sr в тканях Подобные результаты были получены нами и при ускорении выведения из организма бария с помощью маинитного н сульфатного осмотических диурезов. Следовательно, вторым важным условием для успешного ускорения выведения из организма радиоактивных Веществ при осмотическом диурезе является скорость фиксации радиоизотопов в тканях, которая в значительной мере определяет длительность циркуляции изотопа в крови Кроме Того, возможность ускорения выведения радиоактивных веществ при осмотическом диурезе зависит от того, в какой форме они находятся в крови — в свободном состоянии или связанные компонентами крови.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: