Кожный лейшманиоз, или болезнь Боровского

Кожный лейшманиоз, или болезнь Боровского

Крайне ценные данные для выяснения природы этого заболевания могли бы быть получены при квалифицированном исследовании соответствующих патогистологических материалов, К сожалению, таковыми мы еще не располагаем Вопрос о нейролнфекцнях на Севере был впервые поднят более 25 лет назад сотрудниками Архангельского медицинского института (В, В. Михеев и др.) Однако эта инициатива не получила развития в связи с еще недостаточной оснащенностью неврологической службы в районах Крайнего Севера. В своей статье В В Михеев (1945) обратил внимание на разнообразие нейроинфскцнй на Севере, отметив значительную частоту острых полнрадикулонезритов. случаи типичного клещевого энцефалита, а также группу энцефалитов невыясненной этнологии, в которой, «несмотря на массивность поражения, все симптомы понемногу сходят». Он же отметил случаи хронического эпидемического энцефалита, когда больные, проживая на Севере, перенесли острый период в 1928, 1929 и 1931 гг. Он же отметил случаи хронического эпидемического энцефалита, когда больные, проживая на Севере, перенесли острый период в 1928, 1929 и 1931 гг. , когда волна пандемии болезни Экономо, достигнув северных окраин, начала спадать. Предположение о возможной близости Кольского и вилюнского энцефалитов маловероятно, по все же подлежит серьезной проверке, хотя Кольский энцефалит несравненно легче и, как правило, не дает таких тяжелых дефектов невро психическон сферы, как внлюйскни энцефалит.

Из паразитарных заболеваний человека, имеющих природноочаговый характер, необходимо назвать кожный лейшманиоз, или болезнь Боровского (П. Ф Боровский, 1898) Неоднократно посещая Туркменскую ССР, а затем в течение ряда лет изучая это заболевание в эксперименте на животных, мы пришли к выводу о значительной актуальности этого вопроса в настоящее время, когда освоение пустынь Средней Азии идет особенно интенсивно, Характеризуя историю кожного лейшманиоза, Е Н.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: