Костная ткань

Костная ткань

Он покрывает суставные поверхности костей и образует хрящи ребер (вентральную часть ребер). Гиалиновый хрящ участвует также в формировании носа, гортани, трахеи и бронхов. Эластический хрящ представляет собой соединительную ткань с преобладанием эластических волокон. Из такого хряща состоят гортань, надгортанник и внутреннее ухо; эластический хрящ способствует сохранению формы этих органов и в то же время придает им гибкость.

Волокнистый хрящ образован клетками, вкрапленными в межклеточное вещество, характерное для коллагеновой ткани. Волокнистый хрящ образован клетками, вкрапленными в межклеточное вещество, характерное для коллагеновой ткани. Этот хрящ образует прочное и гибкое соединение между некоторыми костями в тех участках, где необходимы жесткость и прочность.

Костная ткань вещество, кровеносные сосуды и нервы. Костная ткань подразделяется на компактную и губчатую На ранних стадиях эмбриогенеза образуется хрящевой скелет; в дальнейшем начинается его оссификация (замена хрящевой ткани костной), которая продолжается и после рождения. Костная ткань — это разновидность соединительной ткани с межклеточным веществом, пропитанным слоями кальция и фосфора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: