Концентрация гормонов в пробе крови

Концентрация гормонов в пробе крови

Новорожденные от матерей с болезнью Гравис и получающих пропилтиоурацил, рождаются с транзиторным гипотиреоидизмом, который впоследствии сменяется транзиторным гипертиреоидизмом. Скрининг Как правило, определяется концентрация Т4 в сухом пятнышке крови. У новорожденных с пониженным содержанием Т4 определяется также уровень ТТГ. Диагностика Первичный гипотиреоидизм характеризуется низким уровнем Т4 и повышенным уровнем ТТГ в плазме. Для постановки диагноза определяется концентрация гормонов в пробе крови, чтобы исключить ошибки скрининговых методик.

Для постановки диагноза определяется концентрация гормонов в пробе крови, чтобы исключить ошибки скрининговых методик. Такая картина часто наблюдается у недоношенных новорожденных или может являться наследственным состоянием.

Диагноз подтверждается, если уровень свободного тироксина оказывается в пределах нормы. Данное состояние не требует лечения Однако низкий уровень Т4 в сочетании с нормальным уровнем ТТГ может свидетельствовать о гипопитуитризме или гипофизарной недостаточности и требует дальнейших диагностических действий.

Обычно дефицит гипоталамического тиреотропин-рилизинг-фактора (ТРФ) или гипофизарного тиреотропного гормона (ТТГ) сопровождается дефицитом гормона роста и АКТГ, что может вызывать острую гипогликемию. Сканирование с помощью иодированной метки или радиоактивного технеция показано для выявления рудиментарной или эктопированной железы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: