Контрольные ангиографии

Контрольные ангиографии

Дополнительно следует отметить, что некоторые АВА одновременно получают кровь не только из расширенных, но и из артерий, диаметр которых равен диаметру нормальных мозговых сосудов. Естественно, что в таких случаях возможна эмболизация только расширенных артериальных стволов. Существенное значение при обосновании возможностей применения метода эмболизации имеют такие факторы, как непосредственная реакция сосудов головного мозга на искусственную эмболизацию, а также на длительное пребывание в них эмболов в зависимости от физикохимических свойств последних. Экспериментальные исследования Luessenhop с соавт.

(1965) показали, что перемещение эмбола при искусственной эмболизации зависит от его физикохимической характеристики, а также от анатомических и гемодинамических особенностей сосудистого русла. (1965) показали, что перемещение эмбола при искусственной эмболизации зависит от его физикохимической характеристики, а также от анатомических и гемодинамических особенностей сосудистого русла. При этом было отмечено «скачкообразное» перемещение эмболов, что зависело от постепенного расширения того участка сосудистого русла, где первоначально остановился эмбол, и у одного больного также был отмечен спазм супраклиноидной части внутренней сонной артерий, проявившийся неврологическими нарушениями. Во всех остальных наблюдениях эмболы беспрепятственно достигали расширенных артерий АВА. В этих патологических артериях иногда также отмечалось постепенное перемещение эмболов к аневризме.

В клинике нейрохирургии ВМА им С М Кирова были проведены экспериментальные исследования на собаках с целью изучения реакции общей сонной артерии на введение различных эмболов (Хилько В. А, 1969) Контрольные ангиографии показали, что ни в одном случае выраженного спазма артерий не было.

Тем, кто интересуется переводческой деятельностью, для кого в этом – суть бизнеса, полезно периодически просматривать блог о переводе . Там приводятся интересные статьи, печатаются новости, статьи об особенностях переводов в различной сфере деятельности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: