Конформационные изменения альбумина

Конформационные изменения альбумина

Первичный участок, связывающий жирные кислоты, образованный петлями 7-8, по-видимому, представляет собой гидрофобную щель, в которую входит алифатический хвост лиганда. При этом отрицательно заряженная группа лиганда взаимодействует с катионными аминокислотными остатками на поверхности белка. Этот сильносвя- зывающий участок может сразу связать две жирные кислоты с С16-С18, которые при этом располагаются рядом. Третий участок САЧ, связывающий жирные кислоты с короткой цепью (октаноевые кислоты), находится в области второго домена (петли 4-6); он также является участком, связывающим L-триптофан. Жирные кислоты вытесняют метиловый оранжевый из его связи с САЧ только при молярном отношении жирные кислоты:альбумин более 2. Жирные кислоты вытесняют метиловый оранжевый из его связи с САЧ только при молярном отношении жирные кислоты:альбумин более 2. До сих пор не найдено соединений, которые вытесняли бы жирные кислоты из их первичного связывающего участка.

Считается, что сильноевязывающий участок САЧ для жирных кислот не доступен для других органических соединений. Поскольку молярное отношение жирные кислоты:альбумин у человека редко превышает 2, можно полагать, что при физиологических концентрациях жирные кислоты не вытесняют другие физиологически активные вещества из их связи с САЧ. Жирные кислоты могут индуцировать конформационные изменения альбумина, выявляемые оптическими методами, и тем самым изменять харакгер взаимодействия САЧ с Л В, билирубином и флюоресцентными зондами. Иными словами, в данном случае имеет место аллостерический механизм влияния жирных кислот на связывание САЧ лекарственных и эндогенных молекул.

Билирубинсвязывающий участок Билирубин, как и жирные кислоты, нерастворим при pH 7,4.

Не старайтесь заниматься самолечением, вам всегда помогут профессиональные врачи. Сегодня Урологическая клиника в Москве принимает запись на прием из всех регионов страны, спешите.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: