Компартментализация в субклеточных структурах

Компартментализация в субклеточных структурах

Являясь остовом органоидов, они образованы бислоями липидов, непроницаемых для ионов и многих полярных молекул, и осуществляют ряд специфических метаболических и регуляторных функций благодаря включению в них белков. Вмонтированные на разную глубину в виде периферических (легко экстрагируемых) или интегральных (глубоко погруженных, имеющих множественные связи с углеводородными цепями мембранных липидов и даже с молекулами в цитоплазме) компонентов, белки выполняют роль каналов, насосов, рецепторов, ферментов и преобразователей энергии. Клеточное ядро Некоторые данные, необходимые для понимания его роли в механизмах формирования радиобиологического эффекта Из радиационно-химических данных, рассмотренных в разделе, очевидно, что радиочувствительность различных биоструктур молекулярного уровня существенно различается: при облучении в равных дозах они имеют разные квантово-химические выходы повреждения.

В связи с ком- партментализацией биохимических процессов в клетке естественно возник вопрос о соотносительном вкладе в радиобиологический эффект радиационного повреждения органелл — носителей этих процессов. В связи с ком- партментализацией биохимических процессов в клетке естественно возник вопрос о соотносительном вкладе в радиобиологический эффект радиационного повреждения органелл — носителей этих процессов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: