Комбинированное целлоидино-парафиновое заключение

Комбинированное целлоидино-парафиновое заключение

По мнению некоторых, этот метод соединяет в. себе достоинства обоих способов: благодаря пропитыванию целлоидином отдельные части объекта при срезывании не смещаются, в то же время благодаря пропитыванию парафином блок настолько плотен, что позволяет делать из него тончайшие разрезы. Равич (Ravitz) называет комбинированное целлоидино-парафиновое заключение бессмысленным, так как, по его мнению, оно уничтожает преимущества того и другого способа заключения и суммирует их недостатки. Способы получения срезов В настоящее время получение срезов производится механически посредством микротомов с объектов, залитых в целлоидин, парафин или замороженных. Большинство микротомов — это санные микротомы, в них бритва фиксирована винтом на особой колодке, передвигающейся по гладко полированным металлическим пластинкам, объект же, с которого делают срезы, закреплен неподвижно и каждый раз после проведения ножа поднимается вверх на определенное число микронов (вертикально или по наклонной плоскости).

Большинство микротомов — это санные микротомы, в них бритва фиксирована винтом на особой колодке, передвигающейся по гладко полированным металлическим пластинкам, объект же, с которого делают срезы, закреплен неподвижно и каждый раз после проведения ножа поднимается вверх на определенное число микронов (вертикально или по наклонной плоскости).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: