Количественный состав спермы

Количественный состав спермы

Эти опыты проливают некоторый свет на место фосфора в нуклеине. Кислые свойства, характер реакций, весь внешний облик не имеют никакого отношения к содержанию фосфора и должны определяться одной или несколькими СО—ОН-группами. Вместе с тем та или иная основность фосфорной кислоты может оказывать здесь некоторое влияние. Однако наиболее важна иная роль фосфорной кислоты, предположительно связанной таким же образом, как и в сложных эфирах.

Нуклеин не является спаренной фосфорной кислотой по типу глицеринофосфорной кислоты. Нуклеин не является спаренной фосфорной кислотой по типу глицеринофосфорной кислоты. Количественный состав спермы лосося При определении протамина в обезжиренной сперме путем осаждения хлоридом платины получено за вычетом платины и эквивалентного количества хлора в двух случаях 32,07 и 30,35% органического вещества.

Расчет этой величины, исходя из различия в найденном процентном содержании фосфора, между образцами протаминсодержащей и свободной от протамина спермы (5,45 и 8,23% Р), дал завышенное значение (34,5%), так как небольшое количество фосфора перешло в кислый раствор. Получены следующие данные по составу чистых сперматозоидов из семявыносящего протока. На 100 частей органических веществ (%): Нуклеина 48,68 Лецитина Протамина 26,76 Холестерина Белков 10,32 Жира 3.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: