Коэффициент протрагирования облучения

Коэффициент протрагирования облучения

С помощью аддитивной модели выхода лучевых раков учли и те заболевания раком, которые могли еще появиться до конца жизни этих японцев. Они были облучены практически мгновенно с очень большой мощностью дозы, а нужны сведения о том, как действует длительное облучение с малой мощностью дозы. Комиссия считает, что малыми являются дозы меньше 0,2 Гр и мощность дозы меньше 0,1 Гр • ч”1. Поэтому в данные по когорте японцев вводили поправку, равную 2, на коэффициент протрагирования облучения, который теперь назвали DDREF. Получили, что 1 Зв подобного облучения вызывает 1,25 • КГ2 смертельных случаев рака за всю жизнь в среднем для лиц обоего пола и всех возрастов. Получили, что 1 Зв подобного облучения вызывает 1,25 • КГ2 смертельных случаев рака за всю жизнь в среднем для лиц обоего пола и всех возрастов.

Для определения предела дозы установили уровень риска, приемлемый для отдельных людей и для общества в целом, исходя из существующего в развитых странах уровня риска смертельных случаев в результате профессиональной деятельности и от чрезвычайных происшествий в быту. По статистическим данным приняли средние значения 1 • 10″4 и 1 • 10″5 -И • 10″6 соответственно. Однако статистика показывает также, что если установлено определенное значение предела дозы, то при соблюдении его средний уровень облучения персонала оказывается на порядок меньше этого предела.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: