Клинические проявления иммунопатологии

Клинические проявления иммунопатологии

В этом случае следует признать роль других патогенных факторов социальной и иной природы, которые могут привести к проявлению таких же эффектов, как и радиация, которая в этом случае выступает как один из неблагоприятных факторов внешней среды. При анализе показателей заболеваемости нужно учитывать не только воздействие радиации на организм населения, но и весь комплекс вредных воздействий катастрофы на их жизнь. Отсутствие явных клинических проявлений иммунопатологии при наличии закономерных сдвигов в иммунной системе после воздействия радиации в малых дозах не означает отсутствия эффектов, важных для здоровья людей.

Срыв деятельности иммунной системы может произойти в случае повышенных требований к ее работе, например, при тяжелых травмах, ожогах, инфекционных заболеваниях. В этом случае иммунная недостаточность может послужить причиной резкого ухудшения здоровья человека. В этом случае иммунная недостаточность может послужить причиной резкого ухудшения здоровья человека.

Обследованные контингенты лиц следует отнести к группе риска. За ними необходимо вести тщательное медицинское наблюдение.

Выявленные изменения не были связаны с дозой излучения, что заставляет предполагать полиэтиологичность данных нарушений. Ионизирующее излучение в малых дозах вызывает стохастические реакции, к числу которых относят онкологические заболевания, в частности, лейкозы и раки щитовидной железы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: