Клиническая картина отравления альдрином и дильдрином

Клиническая картина отравления альдрином и дильдрином

Клиническая картина отравления альдрином и дильдрином свидетельствует о поражении центральной нервной системы. По данным Н А Сазоновой и А П Волковой, препараты обладают кумулятивными свойствами и вызывают хроническое отравление. При разовом пероральном введении альдрина, растворенного в масле, полная гибель белых мышей, белых крыс и кроликов наступает от дозы 50 мг/кг, в случае же введения дильдрпна полная гибель белых мышеи и белых крыс наступает от дозы 64 мг/кг, а кроликов •— от дозы 125 мг/кг. Альдрин и дильдрин вызывают изменения в белой крови и ускорение РОЭ. Препараты хорошо всасываются через кожу Токсичность прп этом способе введения меньше токсичности, наблюдающейся при пероральном введении; 5% масляный раствор не обладает местным действием на кожу белых мышей и крыс. Препараты хорошо всасываются через кожу Токсичность прп этом способе введения меньше токсичности, наблюдающейся при пероральном введении; 5% масляный раствор не обладает местным действием на кожу белых мышей и крыс. При многократном распылении 1—0,5% дуста альдрпна в количестве 10 мг на 1 см2 поверхности в легких кроликов развиваются патологические изменения, которые менее выражены при воздействии в тех же условиях дуста дильдрпна.

Длительное воздействие паров альдрина (испаряющегося со стен камеры, на которые нанесен препарат из расчета 1—2 г активнодействующего вещества на 1 м2) вызывает патологические изменения в легких белых мышей и их гибель. Пары альдрина несколько токсичнее паров дильдрпна (Н. А Сазонова и А П Волкова) При добавлении альдрина в корм молодым бычкам, овцам, свиньям на протяжении 12 месяцев в их тканях обнаруживали лишь небольшие количества этого препарата даже при наличии 10 мг в 1 кг корма. Прп этом у бычков в жире было 39,2 мг/кг, в печени — 3,84 мг/кг, в почках — 3,5 мг/кг и в мышцах — 0,72 мг/кг, у овец соответственно 42,3; 3,14; 1,36 и 0,73 мг/кг, у свиней — 17,4; 0,77; 0,69 и 0,49 мг/кг соответственно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: