Изучение влияния осмотического диуреза на выведение из организма электролитов

Изучение влияния осмотического диуреза на выведение из организма электролитов

Такамия обнаружил небольшое ускорение выведения Cs134 и Cs137 под влиянием левулииовой и кетоглутаровой кнслот. Автор вводил эти препараты на 4-е и 5-е сутки после инъекции изотопов. Положительный эффект при их применении сохранялся только 2—3 суток. Таким образом, задача ускорения выведения из организма радиоактивного цезия остается в значительной мере еще не решенной.

В наших исследованиях при изучении влияния осмотического диуреза на выведение из организма электролитов мы обратили внимание на значительное увеличение выделения с мочой калия. В наших исследованиях при изучении влияния осмотического диуреза на выведение из организма электролитов мы обратили внимание на значительное увеличение выделения с мочой калия. Учитывая сходство химических свойств калия и цезия, нами было исследовано выведение из организма стабильного цезия.

Его вводили кроликам в виде 5%-ного раствора хлористого цезия в расчете 200 мг/кг. Определение цезия в моче осуществлялось на пламенном фотометре . Для анализа цезия мы использовали интерференционный светофильтр на 852 нм и сериисто-серебряиый фотоэлемент типа ФЭСС-УЗ. В связи с тем, что содержащийся в моче калий влияет на точность определения цезия, вводилась поправка в зависимости от количества калия в моче. Эта поправка находилась по графику после определения в моче на пламенном фотометре калия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: