Изучение процесса оплодотворения

Изучение процесса оплодотворения

Это исследование было опубликовано в 1883 г. Но уже в 1881 г Э Захариас, изучая хромосомы, нашел, что именно они построены из нуклеина (или, во всяком случае, из чего-то, очень похожего на него). Правда, свои заключения он строил на основании экспериментов с применением специфических красителей. Хотя к тому времени эта техника была достаточно хорошо разработана, но именно подлинной специфичности, а также достаточно высокой чувствительности к применяемым реактивам как раз и недоставало. Захариас оказался прав Он доказал, что поглощающие красители структуры и в ядре, называемые хроматином, содержат нуклеин, и доказал это, используя совершенную биохимическую методику, приспособленную для цитохимического эксперимента. Захариас оказался прав Он доказал, что поглощающие красители структуры и в ядре, называемые хроматином, содержат нуклеин, и доказал это, используя совершенную биохимическую методику, приспособленную для цитохимического эксперимента.

Он нашел, что обработка клеток смесью пепсина и соляной кислоты не приводит к разрушению ядра. Ядра при этом сохраняют способность окрашиваться красителями. Однако если такие клетки обработать раствором слабой щелочи, то способность ядер к окрашиванию исчезает.

Ведущие цитологи того времени, прежде всего В. Флеминг, быстро узнали о выводах Захариаса и полностью признали их.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: