Изучение действия водорода на организм человека

Изучение действия водорода на организм человека

Во время одного из спусков на смеси, содержащей 96% Н2 и 4% О2, был грубо нарушен режим декомпрессии, и отважный испытатель погиб. В 1949—1952 гг И И Савичев (личное сообщение) продолжил изучение действия водорода на Организм человека и животных (морские свинки) в лабораторных условиях. В камерах проводилась воздушная Компрессия до 4 кгс/см2, после чего испытуемые включались в аппарат и дышали 4% водороднокислородной смесью. Максимальное давление составляло 10 кгс/см2, экспозиция—1 ч. Максимальное давление составляло 10 кгс/см2, экспозиция—1 ч. Изменений в поведении и субъективных ощущениях испытуемых не наступало, за исключением ощущения жжения в области лба, что связывалось с диффузией газов через кожу. В водородной среде была показана возможность сокращения сроков декомпрессии в 2 раза по сравнению с пребыванием на сжатом воздухе.

Имитационные погружения людей в камере в водороднокислородной среде проводились Р. Edel (1971), Р Edel е а (1972), J Dougherty (1976). Максимальное давление в этих экспериментах не превышало 6 кгс/см2. Существенных изменений общего состояния испытуемых, разборчивости их речи в водородной среде по сравнению с гелиевой авторы не обнаружили. Отмечалось увеличение максимальной вентиляции Легких на 14%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: