Изучение цикла развития

Изучение цикла развития

Для окраски парагликогена применим раствор Люголя, метилен-блау: пикрокарм»ин и уксуснокислый кармин выявляют так называемые карминофильные зерна. Для срезов особенно хороша окраска по Маллори: парафиновые срезы проводятся через ксилол, алкоголь, Воду и раствор кислого фуксина 1 : 10, фосфорно – молибденовую кислоту 1%, анилин-блау — 0. 5%, затем оранж G 2% и промываются Водой, затем 96° спиртом и проводятся через абсолютный спирт, ксилол и заключаются в канадский бальзам». Развитие лучше всего наблюдать на Monocystis из семенных пузырьков дождевых червей, где можно встретить цисты в разных стадиях развития, гаметы, оплодотворение и спорогонию. В окрашенных срезах изучение цикла развития удается более детально, но его можно также наблюдать и в живом состоянии. В окрашенных срезах изучение цикла развития удается более детально, но его можно также наблюдать и в живом состоянии.

Белар (Belar) особенно рекомендует делать сериальные срезы для изучения стадий деления ядра. Наблюдение грегарин в живом состоянии производится в окрашенных кармином или тушью Жидкостях, физиологическом растворе, профиль трованной слюне, и т. д Микроспоридии — Microsporidia Labbe, 1899 Микроспоридии — паразиты главным образом членистоногих Животных, — особенно насекомых — и редко встречаются у других более высоко организованных животных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: