Изменения в системе иммунитета

Изменения в системе иммунитета

Некоторое превышение этих нозологических форм у ликвидаторов и населения, проживающего на территориях зараженных радионуклидами по сравнению с интактными контингентами, отмечается многими авторами. Таким образом, при анализе материалов иммунологического обследования населения, пострадавшего при аварии и облученных в дозах 0,1—0,5 Гр, изменения в системе иммунитета можно характеризовать как нестабильные, разнонаправленные, вызванные не только действием излучения, но и всем комплексом неблагоприятных воздействий на человека экологической и социальной природы, сопровождающих катастрофу. На основании всего вышеизложенного можно сделать заключение, что иммунологические механизмы участвуют в патогенезе клинических проявлений первичной реакции на воздействие излучения.

Радиационные поражения системы иммунитета в разгар ОЛБ обусловливают развитие инфекционного синдрома — наиболее частой причины гибели пострадавших при радиационных авариях. Медиаторы системы иммунитета и гемопоэза, иммуномодуляторы и иммунозаместительные препараты — наиболее перспективные средства профилактики и лечения лучевых поражений. Медиаторы системы иммунитета и гемопоэза, иммуномодуляторы и иммунозаместительные препараты — наиболее перспективные средства профилактики и лечения лучевых поражений.

Нарушения в системе иммунитета могут являться причиной некоторых патологических состояний, проявляющихся через много лет после облучения организма, в частности, в снижении антиинфекционной и противоопухолевой резистентности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: