Изменения химического состава крови

Изменения химического состава крови

М. И. Гуревич и С. А. Берштейн (1979) указывают, что при впадении вены в более крупную вену гладкомышечные элементы стенки последней образуют кольцо, сокращения которого способны ограничивать отток по ней крови или даже его полностью перекрывать. Все кровеносные сосуды (и артерии, и вены) имеют специальные нервные окончания, весьма разнообразные. В частности барорецепторы несут информацию о давлении, хеморецепторы — об изменениях химического состава крови, прессорорецепторы — нервные окончания, реагирующие на мышечные сокращения. Регуляция сужения просвета сосудов происходит за счет нервных окончаний, достигающих их мышечной оболочки и способствующих высвобождению норадреналина (адренергические волокна).

Расширение просвета осуществляется за счет холинергических, симпатических и парасимпатических волокон. Расширение просвета осуществляется за счет холинергических, симпатических и парасимпатических волокон. Скорее всего дело тут не в анатомии, а неком магическом ритуале — поклонении столь необычному органу, отображенном в таком произведении искусства, как археологический памятник.

Древние мексиканцы видели в сердце источник жизненной силы, которую необходимо поставлять солнцу (светилу) для поддержания его деятельности. В Эквадоре индейцы приносили в жертву человеческие сердца при севе «полей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: