Источники ионизирующего излучения

Источники ионизирующего излучения

Человек подвергается воздействию нескольких источников ионизирующего излучения. Средняя годовая эффективная доза излучения человека в России от всех источников (природные и техногенные источники, медицинское облучение) равна 3— 4 мЗв или 0,2—0,3 Зв за жизнь. Очевидно, что с точки зрения управления радиационной защитой невозможно одинаково подходить ко всем источникам ионизирующего излучения. В частности, медицинское использование излучения не может быть поставлено в один ряд с другими техногенными источниками, например, с радиационно опасными производствами.

техногенными источниками, например, с радиационно опасными производствами. Подход к нормированию природного излучения, если такой вопрос стоит, должен быть другим, если сравнивать его с обеспечением радиационной защиты населения и работников ядерной отрасли. Таким образом, как правило, только один источник ионизирующего излучения анализируется и нормируется, а сумма остальных рассматривается как фон. Таково положение дел с выполнением первого условия.

Второе условие также не выполняется Очевидно, что излучение не является единственной и тем более главной причиной ракового или генетического заболевания. Существует совокупность эндогенных и экзогенных факторов иной природы, вызывающих такие заболевания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: