Интраперитонеальное введение препарата

Интраперитонеальное введение препарата

Запах мяса с ребер, запах почек также не изменяется. Однако запах печени животных, обработанных этим препаратом, значительно отличается от запаха печени контрольных S животных. У кур наибольшее отложение препарата отмечалось в печени, почках и яйцах. При нанесении корала на кожу крыс, коровы и козы из расчета 30—45 мг/кг он определяется в количестве 0,2 до 0,5 мг/л в мозгу, желчном пузыре, сердце, лимфатических узлах, селезенке и пр.; свыше 0,5 мг/л в ребрах, грудной железе, почках, печени, мочевом пузыре (Krueger). При этом уровень холинэстеразы у коровы снижается до 7-го дня, а к концу 2-й недели возвращается к норме, причем у козы такого явления не наблюдалось.

При этом уровень холинэстеразы у коровы снижается до 7-го дня, а к концу 2-й недели возвращается к норме, причем у козы такого явления не наблюдалось. O’Brien показал, что у млекопитающих препарат в основном разрушается в печени. У мышей, которые чувствительны к этому препарату, его распад замедлен, у животных, резистентных к этому препарату (бык и крыса), распад его происходит значительно быстрее, чем у мышей.

ЛД50 при интраперитонеальном введении для мышей составляет 23,5 мг/кг, для крыс нри введении через рот ЛД50—41 мг/кг для самцов и 15,5 мг/кг для самок, а при нанесении на кожу — 160 мг/кг. Способность крыс разрушать корал в водорастворимые продукты быстрее и более полно, чем это делают насекомые, является, вероятно, важным фактором в селективной токсичности корала. При определении коралла в тканях животных используют калориметрический метод. Меркаптофос — (C2H50)2-PO-SC2H4SC2H6 — тиоловый изомер; тионовый изомер — (C2H50)2PS- 0C2H4SC2H5, диэтил-р-этилмеркаптоэтилтиофосфат. Синонимы: виуран, систокс, диметон, Е-1059 и др. Как тионовый, так и тиоловый изомер диэтил-р- этилмеркаптоэтилтиофосфата представляет собой бесцветную или слегка желтоватую жидкость с неприятным запахом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: