Инсектицидная эффективность поверхностей, обработанных водными растворами хлорофоса

Инсектицидная эффективность поверхностей, обработанных водными растворами хлорофоса

На хлопчатобумажной ткани при мелкокапельном и сплошном орошении, а также нри ее замачивании отложения хлорофоса имеют вид отдельных мелких чешуек; остальная часть препарата распределяется внутри волокон, в связи с чем становится малодоступной для насекомых. При хранении обработанных тест-объектов, стеклянных и окрашенных масляной краской, через 8— 10— 12 дней наблюдается кристаллизация препарата, в результате чего образуются длинные игольчатые кристаллы, расположенные кучками, которые довольно крепко удерживаются на поверхности. При использовании ДДТ эффективноть препарата зависит от величины кристаллов, однако не всегда следует придавать большое значение кристаллам и ставить эффективность обработки в зависимость от их наличия и формы. Это особенно относится к хлорофосу, который в первое время после испарения растворителя покрывает поверхность в виде пленки, образованной веществом вязкой консистенции, тем не менее в первые дни эффективность поверхностей, обработанных хлорофосом, наивысшая.

Инсектицидная эффективность поверхностей, обработанных водными растворами хлорофоса, сохраняется в течение 15—20 дней в зависимости от температуры и метеорологических условий. Инсектицидная эффективность поверхностей, обработанных водными растворами хлорофоса, сохраняется в течение 15—20 дней в зависимости от температуры и метеорологических условий. Необходимо отметить, что вопрос о том, в каком физико-химическом состоянии (амфотерном или кристаллическом) инсектициды эффективны, еще не решен.

Кроме того, более высокая упругость паров хлорофоса в вязком состоянии, согласно физикохимическим законам, обеспечивает их лучшую растворимость в кутикуле насекомого. Хлорофос хорошо растворяется в воде, его используют для обработки наружных поверхностей зданий в теплое время года, когда осадки в виде дождя выпадают редко; в местах, где осадки выпадают часто, хлорофосом обрабатывают поверхности, защищенные крышами, внутри помещений, внутри санитарных установок и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: