Ингаляционное введение комплексона

Ингаляционное введение комплексона

Наиболее эффективным комплексоном для ускорения выведения из организма радиоактивного нттрия является ДТПА. Этот комплексон оказывает значительное ускоряющее действие при одновременном введении вместе с иттрием. Выведение изотопа из организма превышает 90% введенного количества. Однако при отсроченном введении ДТПА эффективность его довольно быстро уменьшается, особенно в отношении активности, депонированной в скелете.

В этом случае содержание Y91 в скелете снижается по сравнению с контролем менее чем на 20% Предпринимались попытки ускорить выведение Y1 из легких после ингаляционного поступления в ннх изотопа. Для этого применяли ЭДТА Ингаляционное введение комплексона оказалось менее эффективным, чем парентеральное, в отношении общего выделения V91 из организма Однако н при ингаляционном введении ЭДТА наблюдалось значительное снижение активности в легких Из комплексообразователен, принадлежащих к другим классам, для ускорения выведения из организма иттрия применяли нитрат циркония, который увеличивает выведение изотопа с мочой примерно в дна раза . Для этого применяли ЭДТА Ингаляционное введение комплексона оказалось менее эффективным, чем парентеральное, в отношении общего пыпелення V91 из организма Однако н при ингаляционном введении ЭДТА наблюдалось значительное снижение активности в легких Из комплексообразователей, принадлежащих к другим классам, для ускорения выведения из организма иттрия применяли нитрат циркония, который увеличивает выведение изотопа с мочой примерно в дна раза .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: