Хромосомы сперматозоида и яйцеклетки

Хромосомы сперматозоида и яйцеклетки

Авторами их были Э. Страсбургер (ботаник), А. Вейсман, О. Гертвиг и А. Кёлликер (зоологи). Все они отметили исключительно важное значение утверждения, что наследственность связана с хромосомами сперматозоида и яйцеклетки. И вот Гертвиг с полной определенностью отметил, что имеются все основания связать это фундаментальное свойство живого с нуклеином.

Он написал: «Думаю, что мои результаты, по крайней мере с большой степенью вероятности, указывают на то, что нуклеин отвечает не только за оплодотворение, но и за передачу наследственных признаков. Он написал: «Думаю, что мои результаты, по крайней мере с большой степенью вероятности, указывают на то, что нуклеин отвечает не только за оплодотворение, но и за передачу наследственных признаков.

Нуклеин должен находиться в организованном состоянии до, во время и после оплодотворения, и мы можем рассматривать оплодотворение одновременно как морфологический, и как физико-химический процесс». Мишер однако очень осторожно, если не прямо скептически, отнесся к этим исследованиям. Он не верил в доказательность опытов с окрашиванием препаратов клеток.

Эта методика не признавалась им достаточно специфичной и чувствительной. Ученый явно был приверженцем препаративно-биохимических методик, период господства которых наступил лишь в первой половине XX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: