Гамма-изомер гексахлорана

Гамма-изомер гексахлорана

В смачивающихся порошках гептахлора содержится 20—30% активнодействующего вещества, 76—66% наполнителя, 2% смачивателя (сульфитный щелок) и 2% ОП-7. Гептахлор выделен впервые из хлордана (родственного соединения). Высокотоксичен для насекомых в имагинальной и преимагинальной стадии. По инсектицидным свойствам он значительно выше (в 4—5 раз) хлордана. Для рыжих тараканов он в 30—40 раз активнее ДДТ, его инсектицидные свойства по отношению к комнатным мухам равны гамма-изомеру гексахлорана (линдану). Для рыжих тараканов он в 30—40 раз активнее ДДТ, его инсектицидные свойства по отношению к комнатным мухам равны гамма-изомеру гексахлорана (линдану).

Он относится к контактным инсектицидам и в некоторых случаях может быть использован как фумигант и кишечный яд. Гептахлор поражает как сосущих, так и грызущих насекомых; он обладает менее длительным остаточным действием, чем ДДТ. Гептахлор с успехом применяется для уничтожения кузнечиков, гусениц, паразитов корнеплодов, личинок мух, тараканов и комаров. У последних двух видов насекомых быстро возникает резистентность не только к этому препарату, но и ко всем препаратам диенового синтеза. В отношении личинок мух он эффективен в дозе 25 мг/кг субстрата, что обеспечивает гибель 90—100% личинок. По инсектицидной активности гептахлор в 2—10 раз ниже ДДТ в зависимости от вида насекомых, а по стойкости в 21/2 раза ниже ДДТ; овицидными свойствами он не обладает, но выплодившиеся личинки могут погибнуть в результате контакта с поверхностью, обработанной этим препаратом.

Гептахлор высокотоксичен для личинок комаров: при наличии 0,025 мг/л препарата через 24 часа наблюдается гибель личинок Anopheles quadrimaculatus; личинки Aedes aegypti в этих условиях погибают полностью при наличии гептахлора в количестве 0,016 мг/л.

Отправить груз согласно технике безопасности можно только с маркировкой. Закажите красивый маркировочный материал по ссылке
Varningsetiketter , теперь можно отправлять готовый груз заказчику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: